Тема первая. Реальность.
Итак. К тому, что живу в центре приключений и криминала я не только привыкла, но и даже полюбила это положение. Однако сегодняшнее случившееся несколько меня...разозлило.
Дело вот в чем. Сегодня срезали все замки с подвалов в нашем доме (да, есть такие - подвал, в нем комнатки для хранения...кому чего захочется). Первой моей мыслью было: воровство. Хотя немного не укладывалось в голове, как можно стащить несколько мешков картошки, банки варенья и т.д. Оказалось все гораздо проще.
В нашем доме несколько лет назад снесли магазин и теперь уже четвертый год строят Офис. И вот сейчас работникам этого самого офиса ("югославам" - простите за расизм, но уж...их поведение в нашей стране НАД нами заставляет задуматься о кое-чем) потребовалось что-то провести вдоль этой самой стены. Поэтому они спилили замки со всех подвальных помещений. Не спрашивая разрешения или позволения ни у хозяев дома, ни у хозяев подвалов. Это нормально? Спилить замки для проведения чего-то, что в общем-то к нашему дому прямого отношения не имеет. А главное - не имеет никаких прав на подвал.
Тема вторая. Реальность моя и в будущем
Опять же разговоры насчет поступления в вуз. К примеру, на бюджет на экономику на 11 мест приходилось 28 льготников. Ну, на юрфак и того хуже. А самое прикольное вот что: что страна довольно положительно смотрит на то, чтобы ментами, следаками, прокурорами, судьями работали инвалиды. Ну да, с поддельными справками. Как там? "сквозь мираж, зато невидно" (с)
Поэтому поступление в РАП (чтобы поступить на бюджет надо дать знакомому тебе кому-то из приемной крупную сумму), КГУ (подделка справок о медкомиссии и оооочень хороший знакомый в университете), МВД (опять медкомиссия) отметается. Больше бюджетных юристов у нас нет. Чтобы потом на работу брали.
Зато появляется идея поступить на исторический. Во-первых, история - это интересно. Во-вторых, конкурс меньше. В-третьих, работать можно репетитором, профессором. Тоже неплохо.
А так...мрачно остальное.
Тема третья. Прошедшее когда-то
Все больше уважаю и люблю историю нашей страны. Какие были люди! к примеру, имея 700 людей в войсках своих и 4000 у противника победить. (Суворов) Победить!
А чего стоит Бородино? Там фраза Толстого...меня покорила))
Для чего и как были даны и приняты сражения при Шевардине и при Бородине? Для чего было дано Бородинское сражение? Ни для французов, ни для русских оно не имело ни малейшего смысла. Результатом ближайшим было и должно было быть — для русских то, что мы приблизились к погибели Москвы (чего мы боялись больше всего в мире), а для французов то, что они приблизились к погибели всей армии (чего они тоже боялись больше всего в мире). Результат этот был тогда же совершенно очевиден, а между тем Наполеон дал, а Кутузов принял это сражение.(с)
Декабристы...Это уже другой разговор. Дворяне...которые пошли в конце-то концов против себя, потеряли все, но до поледнего в большинстве своем не отступили. А их жены?
А Наполеон? Как там было..самосознание?
(нет, это не Россия, это за компанию)
В общем, были люди. Было время..
"не то, что нынешнее племя..." (с)
Вот, как-то так. Пока хватит.