23:24

Две повестки: здоровья и еда(деньги).

Иногда стреляет в голову мысль: может, бросить все эти лекарства, витамины? Вот вообще-вообще, до самой капельки. Чтобы организм сам справился. Чтобы дать ему возможность самому справится. Ведь изначально он должен и может сам - все эти болячки, стрессы, переохлаждения. Никогда, кстати, раньше не болела от переохлаждения. Словно в русло своей реки входила. А сейчас
А сейчас вообще всё странно стало.
И осень, и отчасти осенняя хандра, и когда всё под пеленой. Накрывает, а ты смотришь. И день уходит в никуда. Ни с людьми не контачишь, ни хорошего ничего не делаешь.

И вот ещё думаю, что еда у людей часто - для удовольствия. А у нас всегда была - чтобы не голодать. Никаких изысканных рецептов, точно нарезанных кубиков и соблюдений пропорций. Чаще всего - на глаз. И когда готовят тщательно, прям ровно-ровно - почему-то вызывает раздражение. Наверное, потому что сама не чувствую "изысканности" вкуса. Нет, поймите - я чувствую "вкусно", но это "вкусно" может быть разным... И от гречки с фаршем, и от какого-нибудь французского блюда.
Нет, правда, наверное, что если ты добавишь 26 грамм, а не 25, получится что-то великолепное, но я великолепия не чувствую. Когда еды не хватает иногда в принципе, не больно думаешь об изысках.

Комментарии
20.10.2015 в 04:26

Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
знаешь, у меня бабушка готовит всегда так, что бы было и для удовольствия. Даже в детстве, когда 90е и еды мало мало было, ей очень важно, что бы было вкусно - и получалось вкусно. И при этом никаких изысков и все на глаз
и да, тоже раздражает слишком тщательно и точно, и когда соседки морщатся от того, как режу, и говорят, что правильно, например, "кубиками" (а год назад от другой соседки слышала "соломкой" на то же блюдо), и что мама их бы убила за такое... я вот, правда, не вижу разницы, хотя и чувствую разницу в готовке разными людьми одного и того же. но там в человеке может быть больше, чем в кубиках. странно вообще заморачиваться этим. И при этом мне не странно поджаривать овсяные хлопья или гречневую крупу -)
21.10.2015 в 20:12

На том, последнем рубеже, где мы - еще, а не уже... (с)
Да мы тоже стараемся готовить вкусно, это часто совсем не трудно. Даже кашу можно приготовить так, чтобы её хотелось и любилось.
Я ещё пельмени жарить люблю, мне нравится, как это получается) а потом оказывается, что это блюдо даже в кафе есть)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail