воскресенье, 30 октября 2016
Завтра зачёт. Послезавтра тоже, и вообще вся неделя очень тяжёлая, но что я делаю к завтрашнему зачёту? Абсолютный ноль. Посмотрела количество вопросов - мой предел. И ведь кто-то так учисля на бакалавриате.
А я расскажу об отпуске.
Первая поездка была с друзьями. Долго спорили, куда ехать, в итоге остановились на Марий Эл, озеро Яльчик. Вообще, посещение платное, но *..плевали мы, в общем, да и непонятно где платить. Мои, кстати, тоже ездили потом на Яльчик, это было уже в конце августа, устраивали шашлыки. Это было первое купание за лето, вообще говоря, я не планировала, но так получилось.
читать дальшеВторой поездкой (на следующий же день) была поездка опять в Марий Эл. Ехали уже втроём, ещё мама. Мы хотели поехать на Морской глаз вместе с маминой подругой (коллегой), но так как в итоге никак не договорились, то а) ехали мы с опозданием; б) ехали мы не на Морской глаз. В итоге встретились около статуи лося и дальше уже поехали, куда нас вела та самая мамина подруга.

Заехали на озеро, название которого никто не знал. Было пасмурно, временами капал дождь. Пока мы кушали, люди из второй машины купались) В воде я первый раз увидела пиявку. Огрооомную такую)

После поехали ещё дальше, в глубь Марийки. Два километра спускались с горы, всё это время я оглядывалась и прикидывала, сколько это придётся подниматься. Всё бы ничего, если бы не рой комаров, который не отпугнёшь даже репеллентом. То, ради чего мы спускались, оказалось действительно прекрасным. Там на источнике набрали пятилитровку воды и ещё полторашку, после чего мужественно потащили это обратно в гору, тщетно пытаясь оторваться от комаров и слепней.

Ещё мы несколько раз ездили в Лаишево, на Каму. Там камешки и относительно хорошая вода. И волны. Волны это прекрасно. И прекрасно было просто лежать и не ненавидеть лето.


Кстати, до Морского Глаза мы всё-таки добрались. Ехали опять втроём (мой отпуск совпадал с маминым, и чтобы она не ездили в сад и не готовила дома, я её всегда звала собой, даже когда она отнекивалась). Дорога до Морского Глаза была самой эпичной. Мы решили поехать "коротким" путём. И всё действительно было прекрасно, пока мы не оказались в какой-то деревни, а два навигатора в голос не орали нам, что это хорошая дорога. Хорошая. Дорога. Я даже не знаю, с чего я смеялась больше. В итоге ехать нам пришлось вперёд (назад было далеко и в лом возвращаться, хотя все уже признали, что заблудились) через поле. Поле. По песочной дороге с ямами. На легковушке. Я была бы готова к этому, честно, но что в голове у разработчиков, которые полагают, что могут назвать дорогу через поле дорогой? Там от силы проезжает по машине в день между двумя деревнями. Вот до второй деревни мы и доехали, а потом ещё до одной - и так потихоньку добрели (отвратительнее асфальтовых дорог не видела, чем в Марийке) до нужного места. Обратно поехали нормально дорогой.



Остальное позже.
а от тебя то, что біло драконье, ушло (или спряталось -) )